诚信网投注册

当前位置:首页 > 委员履职 > 委员风采

曹灿

 

曹灿(民革珠海市委) 

在中国人民政治协商会议第九届珠海市委员会第五次会议上,曹灿委员代表民革珠海市委会发言,题目是《建成珠海“中山公园” 打造市级统战教育基地》。

2021年10月10日是辛亥革命110周年纪念日。珠海原属大香山区域,是辛亥革命重要的策源地之一,留存着极为丰富的与孙中山先生和辛亥革命密切相关的历史人文资源,尤以唐家湾地区最多。珠海隆重纪念辛亥革命110周年有利于增强中华民族凝聚力,有利于加强粤港澳大湾区合作交流,有利于彰显大香山人文特色。

建议:通过统筹落实,全面建成珠海“中山公园”,打造市级统战教育基地;通过区域联动,构建孙中山文化遗产游径,塑造大湾区研学旅游品牌;通过整合资源,加强孙中山思想和文化的研究,弘扬辛亥革命精神;以文化为媒,促进台湾青年在珠海创新创业,融入大湾区的发展。

 

 

分享到: 0