诚信网投注册

当前位置:首页 > 委员履职 > 委员风采

伍蔚


伍蔚(民建珠海市委)

在中国人民政治协商会议第九届珠海市委员会第五次会议上,伍蔚委员代表民建珠海市委会发言,题目是《高标准建设桂山岛国情教育和研学基地》。

青少年是“一国两制”事业的接班人,不断加强对粤港澳大湾区内青少年的国情教育,不断增进对大湾区内青少年国家意识和爱国精神的培养,对于促进粤港澳大湾区深度融合发展具有重大的意义。

建议:通过利用桂山岛现有红色资源,建设爱国主义教育和国防军事教育基地、港澳青少年学生研学基地、海洋海岛运动休闲旅游基地、高品质海洋军事文化主题公园“三基地一公园”,打造国情教育和研学品牌。寓道德教育于参观游览之中,将国情教育蕴含的思想观念、理想信念和价值取向等,通过旅游传输给广大人民群众,特别是港澳同胞,这将不断增强他们的爱国情怀、归属感和认同感,同时也将不断提升海岛旅游品质,进而深化粤港澳大湾区文化的深度融合。

 

 

分享到: 0